Установка глубокой переработки мазута УНКК-50

Установка глубокой переработки мазута "УНКК-50" Выход светлых нефтепродуктов до 80%

Узнайте, как переработать мазут и получить дополнительную прибыль.

НАЗНАЧЕНИЕ УСТАНОВКИ УНКК-50

Инновационная установка предназначена для получения светлых нефтепродуктов из атмосферных и вакуумных остатков нефтепереработки – мазута и гудрона – методом нанокаталитического крекинга.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ «УНКК-50»


МИНИМАЛЬНЫЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ
Расход нанокатализатора составляет 1% от массы сырья, а затраты – 350 рублей на тонну.

ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Одна установка «УНКК-50» способна удовлетворить потребности среднего НПЗ во вторичной переработке остатков нефтепереработки.

БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ
Установка полностью окупается в короткие сроки – от 2 до 6 месяцев с начала эксплуатации.

УДВОЕНИЕ ДОХОДНОСТИ
Стоимость светлых нефтепродуктов, полученных на установке «УНКК-50», примерно вдвое превышает стоимость мазута.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА УСТАНОВКИ «УНКК-50»


МИНИМАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ
Потери составляют не более 1,5%. Получаемые остаточные продукты – крекинг-остаток и жидкий катализат – допускают дальнейшую переработку, а сухие газы используются в качестве топлива.

ЭНЕРГО-ЭФФЕКТИВНОСТЬ
В качестве топлива для установки используются сухие газы, полученные в процессе ее работы. Разогрев сырья осуществляется поэтапно за счет рекуперации в теплообменнике.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ГИБКОСТЬ
Установка поддерживает переработку без ректификации для получения гудрона и смеси светлых углеводородов, также с ректификацией для получения гудрона, дизеля и бензина. Добавив окислительную колонну, вы сможете получить битум из произведенного гудрона.

УДОБСТВО В ЭКСПЛУАТАЦИИ
Установка работает в непрерывном автоматическом режиме. Отработанный нанокатализатор выводится из реакционной зоны в составе крекинг-остатка без остановки производственного процесса.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Предусмотрена защита печи-реактора от пожара с помощью наружной паровой завесы и системы внутреннего пожаротушения. Температура отходящих продуктов на каждом этапе производственного цикла контролируется автоматикой.

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

СХЕМА УСТАНОВКИ УНКК-50
Установка УНКК-50 включает в себя 3 взаимосвязанных узла:

ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТАНОВКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ НАНОКАТАЛИЗАТОРА С СЫРЬЕМ
Мазут, нагретый до 60°С, подается насосом в мешалку, где смешивается с нанокатализатором в количестве не более 2% от массы сырья.
НАГРЕВ
После нагрева до 138°С в межтрубном пространстве теплообменника смесь поступает в трубную часть теплообменника, где нагревается до 320°С, а затем подается в печь-реактор, где подвергается крекингу при температуре 385-440°С под давлением 0,6-0,7 МПа (6-7 кгс/см2).
ОТДЕЛЕНИЕ КРЕКИНГ-ОСТАТКА
Из печи-реактора продукт нанокаталитического крекинга поступает в сепаратор, где происходит отделение жидкого крекинг-остатка от паро-газообразного катализата. Катализат поступает в межтрубное пространство теплообменника, где охлаждается до температуры 200-220°С, при этом обеспечивая нагрев смеси мазута с нанокатализатором, поступающей в теплообменник.
Крекинг-остаток, отделившийся от газообразного катализата поступает в трубное пространство теплообменника, где охлаждается до температуры 140-150°С, обеспечивая первичный нагрев смеси нанокатализатор-мазут, а затем отводится на склад.
ОТДЕЛЕНИЕ ЖИДКОГО КАТАЛИЗАТА
Охлажденный до 40°С катализат в виде газ-жидкости поступает в сепаратор, где происходит отделение жидкого катализата от углеводородных газов. Жидкий катализат насосом откачивается на дальнейшую переработку.
Углеводородные газы забираются компрессором и поступают в холодильник-конденсатор для охлаждения.
ОТДЕЛЕНИЕ СУХИХ УГЛЕВОДОРОДНЫХ ГАЗОВ
Охлажденные до 30°С углеводородные газы поступают в сепаратор, где происходит разделение сухих и жирных газов. Жирные газы отводятся в хранилище сжиженных газов, а несконденсированные сухие газы сбрасываются в топливную сеть.

В ОСНОВЕ ПРОЦЕССА НАНОКАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА ЛЕЖИТ ХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ ТЕРМОКАТАЛИЗА, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОКАТАЛИЗАТОРА В ПОДВИЖНОМ СЛОЕ.

Каталитический процесс осуществляется непосредственно в начальной стадии путем смешивания нанокатализатора и исходного сырья.

Благодаря нахождению нанокатализатора в подвижном слое исключается явление «отравления» и коксования катализатора, которого невозможно избежать при использовании существующих методов. Результатом является увеличение конверсии термостабильных высокомолекулярных углеводородов в низкомолекулярные углеводороды – газы и дистиллятные продукты – и минимизация выхода высококонденсированных остаточных продуктов.

Данная технология позволяет переработать практически любые виды тяжелого углеводородного сырья.

ПРОДУКЦИЯ НАНОКАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА МАЗУТА М-100

Наименование продуктаПлотность при 20°С, кг/м3
1 Светлый продукт (катализат) 810-820 75,0
2 Газ 1,5-1,6 8,0
3 Крекинг-остаток 910-915 14.0
4 Кокс - 1.5
5 Потери 1.5

ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ СВЕТЛОГО ПРОДУКТА (КАТАЛИЗАТА)

Наименование продукта
1 Газ 1,0
2 Бензиновая фракция к.к.200°С 30,0
3 Дизельная фракция (200-360°С) 48,4
4 Остаток > 360°С в т.ч.: фракция 360-500°С >500°С 19,6
16,4
3,2
5 Кокс 1,0

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ПОСТАВКИ, ГАРАНТИИ

Установка «УНКК-50» имеется в наличии, готова к отгрузке и монтажу.

ГАРАНТИЯ НА ОБОРУДОВАНИЕ — 1 ГОД


Срок службы установки – не менее 5 лет, после чего требуется провести технический аудит.

Гарантируется соответствие установки требованиям при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Срок поставки новой установки: 3 месяца. Наши специалисты проводят шефмонтажные и пусконаладочные работы, а также сервисное обслуживание в течение всего срока эксплуатации.